仰望星空,脚踏实地——生命学院举办翱翔云课堂活动

7月12日,为了使同学们更好的明确自己在大学期间的任务,规划好发展目标,由党委学生工作部主办,生命学院承办的翱翔云课堂邀请我校毕业生王晓鸽,向学院本科同学们分享自己的考研、就业经历。会议由辅导员张弩主持。

王晓鸽在校期间成绩优异,曾获研究生国家奖学金及“优秀研究生”称号等荣誉,毕业后成功进入中航工业计算所任职,曾在生命学院任兼职辅导员。

王晓鸽从学习、考研、就业和选择四个方面向同学们分享经验。在学习方面,她向大家展示了她的笔记,通过整齐细致的笔记足以看出其认真的学习态度,也告诉同学们学习需要平时一点一滴的积累。

王晓鸽分享了她的考研安排,首先要明确目标院校、专业就业形势及自身能力,有了目标后必须做好心理准备,在准备考研前先要规划好复习进度安排,要充分利用身边的资源。

就业是同学们的必经之路,王晓鸽表示,个人简历的准备对于应聘十分关键,清晰、明确的简历可以让面试人员快速了解你的经历,在校期间充实的经历可以让面试人员知晓你的能力。在选择职业方面,一定要综合考虑地域、家庭、薪资及个人兴趣等多方面因素,确保人生不留遗憾。

除此之外,王晓鸽还向同学们展示了她在校时参与各种活动的经历,鼓励同学们积极进取,为自己的未来努力奋斗。分享结束后,王晓鸽解答了同学们对考研和就业的疑惑,希望通过此次经验分享帮助同学们对未来有更清晰的规划。(文,图:张烜槊/张弩;审核:赵媛媛)