西安市特种医学与健康工程重点实验室第一届学术委员会第一次会议成功举办

2020年11月21日,“西安市特种医学与健康工程重点实验室第一届学术委员会第一次会议”在西北工业大学国际会议中心第二会议室成功召开。西北工业大学科研院军工科研部部长王少华,生命学院院长尹大川、党委副书记于辉、重点实验室学术委员会委员以及实验室全体成员40余人参加了此次会议。

重点实验室学术委员会聘任仪式由尹大川主持,王少华出席会议并致辞,代表学校向各位委员表示热烈欢迎,希望通过各位委员能为重点实验室的发展建言献策,促进实验室快速发展。于辉宣读了学校《关于成立西安市重点实验室学术委员会的通知》文件,王少华为各位委员颁发了聘书。

重点实验室主任骞爱荣教授对重点实验室研究方向、研究目标、整体规划以及建设成效进行了汇报。重点实验室张连兵教授、戚震辉教授、温伟红教授等10位PI分别对各自的工作进行了汇报。最后由学术委员会主任高峰教授组织讨论,各位委员对重点实验室的研究方向、未来的发展规划等提出了宝贵的建议。

“西安市特种医学与健康工程重点实验室”于2019年获批。实验室结合西北工业大学在“三航”领域的优势和特色,瞄准特种医学领域的重大生物医学及人机工效学问题,围绕 “特种医学基础生物学研究”、“天然药物及小分子药物研发”以及“人工智能与医学健康工程”等方向开展研究工作,取得了一系列研究成果。此次大会的成功召开,为重点实验室进一步凝聚共识、积聚力量,推进今后的研究工作起到了良好的作用,也为推动实验室各项工作顺利开展奠定了坚实的基础。(文:褚晓华,图:赖林彬,审核:杨慧)