生命学院与河南省肿瘤医院签署战略合作协议

12月8日,西北工业大学生命学院与河南省肿瘤医院举行战略合作协议签约仪式,结成战略合作伙伴,共谋医教研事业发展。河南省肿瘤医院党委书记、院长张建功,党委副书记、副院长王勇,生命学院院长尹大川,党委副书记于辉,副院长杨慧及教师代表出席签约仪式。仪式由河南省肿瘤医院副院长徐红伟主持。

张建功致欢迎辞,并介绍了河南省肿瘤医院的基本情况、发展现状和未来规划等。他表示双方应充分发挥自身优势,加强医工交叉融合,探索医校企协同创新之路,争取在学科建设、人才培养、成果转化等方面取得优秀成果,实现合作共赢,助力事业发展。

尹大川从生命学院发展概况、师资队伍、科学研究等方面进行了详细介绍,他指出河南省肿瘤医院作为河南唯一一所集医疗、预防、科研、教学、康复为一体的三级甲等肿瘤专科医院,已成为一所肿瘤防治能力国内知名、全省领先的大型现代化医院。希望以此为契机加强与肿瘤医院的合作,互相促进、共同发展,为医学发展做出贡献。

随后双方签署战略合作协议。根据协议,生命学院与河南省肿瘤医院将在高水平人才培养、学生实习就业、重大课题申报等方面开展深度合作,开创医校协作发展新局面。(文:马佳琪;审核:杨慧)