陕西省食品药品监督检验研究院与生命学院合作交流

3月19日上午,西北工业大学生命学院与陕西省食品药品监督检验研究院在生命学院102会议室举行座谈交流会。陕西省食品药品监督检验研究院副院长蔡虎、化学室主任冯润东、化学室主任刘雪峰、安评室副主任王莉芳、生命学院院长尹大川、西安市特种医学与健康工程重点实验室主任骞爱荣及教师代表参加了座谈会。座谈会由骞爱荣教授主持。

尹大川对陕西省食品药品监督检验研究院一行表示欢迎,并从生命学院发展概况、师资队伍、科学研究和平台建设等方面进行了详细介绍,他指出学院目前在应用转化方面有很大的潜力,希望以此为契机加强与陕西省食品药品监督检验研究院的合作,互相促进,共同发展,促进基础研究转化落地。

蔡虎介绍了陕西省食品药品监督检验研究院的基本情况、发展现状及未来规划等。他表示双方应充分发挥各自优势,搭建创新平台,加强药检所、高校与企业之间的联合,强化科技创新及产学研的转化落地,大力推进高等院校创新成果转化,互利共赢,共谋发展。

随后,骞爱荣教授团队老师和同学就可能合作的方向做了汇报,双方开展了深入交流,并达成了合作意向。生命学院与陕西省食品药品监督检验研究院将在科研成果转化、人才培养、重大课题申报等方面开展深度实质性合作,推动产学研交流合作,助力科技成果转化。(文/图:赵一浦、裴佳伟;审核人:杨慧)