生命学院举办师生党支部书记、支委培训会

为进一步提高基层党务工作人员能力素养,推动党建工作高质量开展,11月25日上午,生命学院在102会议室举办师生党支部书记、支委培训会。学院党委书记于辉、党委副书记赵媛媛、辅导员呼延霆、组织员董晨和师生党支部书记、支委参加会议,会议由赵媛媛主持。

学院邀请党委组织部王一宁同志做专题培训。王一宁围绕“如何做好新时代发展党员工作”主题,从发展党员工作的重要意义、程序要求、注意问题、相关思考等四个方面开展培训。他讲到,做好新形势下发展党员工作,一是要做到工作“讲民主”,推选接收“有广度”;二是要做到程序“讲原则”,对标对准“有精度”;三是要做到教育“讲方法”,引导培育“有深度”。

呼延霆就学生党支部党建工作与学生党支部书记、支委展开深入交流。一是明确党支部支委职责分工;二是结合发展党员中容易出现的问题进一步强调发展党员的流程;三是强调“三会一课”制度执行。

董晨结合学校近期开展的落实全面从严治党要求检查工作,要求各支部一是要对“三会一课”开展情况和组织工作信息管理系统信息情况开展自查;二是要长期坚持规范化、高质量开展“三会一课”,并及时维护组织工作信息管理系统。

研究生第二党支部书记乔磊进行党支部经验分享。他讲到,开展支部建设,应当依托课题组,立足支部(课题组)特色,将党建工作融入科研攻关,才能更进一步推动党支部及党员的发展。

于辉作总结讲话。他强调,一是感谢党支部书记和支委对学院党建工作所作的贡献;二是希望大家提高政治站位,以高度责任心开展党建工作;三是要求各支部书记带着党员系统学习发展党员规程,严格按照规程开展发展党员工作。(文、图:陈文婷;审核:赵媛媛)