生命学院召开党史学习教育专题民主生活会

根据学校《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,2月25日,生命学院召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长侯成义,学校党史学习教育巡回检查小组成员吴闻川出席会议,学院领导班子、非领导干部的党委委员、教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记于辉主持。

于辉通报了本次民主生活会会前准备情况,代表领导班子进行对照检查发言。班子成员于辉、尹大川、杨慧、牛卫宁、赵媛媛依次开展批评与自我批评,并进行了表态发言,表示诚恳接受批评意见,在未来的工作中抓好整改。

侯成义充分肯定了本次民主生活会的准备情况和召开质量,提出三点要求:一要强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透上下功夫。二是扎实开展整改工作,以整改成效推动学院中心工作。三是锐意改革创新,抢抓国家发展机遇,坚持教育评价指挥棒,心怀国之大者,培养国之栋梁,将学院改革事业发展推向新的高度。

吴闻川对本次民主生活会和学院党史学习教育工作表示肯定,并提出三点建议,一是将党史学习教育与民主生活会整改工作相结合,推进“四史”教育常态化。二是充分发挥省级标杆院系的政治引领作用,对全校形成示范带动作用。三是坚持党建引领,推动学院深化改革取得更大的成绩。

于辉表示,将进一步强化理论武装,以巩固党史学习教育成果为契机,以扎实做好整改落实工作为抓手,切实把学习成效转化为推动学院工作高质量发展的具体举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图:董晨,审核:于辉)