生命学院开展实验室安全检查

3月11日下午,为加强学院安全管理,落实学院安全生产主体责任,生命学院尹大川院长、于辉书记对学院实验室多处重点督察部位进行了安全生产检查。

本次安全检查主要针对学院实验室在工信部和学校安全生产督查中发现的安全隐患和整改落实情况,认真检查了危化品存储与出入库管理、危废暂存间的分类存贮、高压气瓶的使用及管理、实验安全用品的配备和管理等方面的整改落实情况,并对实验室进行全面细致的安全隐患排查。

此次安全检查旨在进一步强化师生安全防范意识,提高实验室安全管理工作水平,及时消除安全隐患,确保学院教学和科研工作顺利运行,为师生创造良好的工作学习环境。(文/图:王哲;审核:赵媛媛)