生命学院召开全院教职工大会

3月10日下午,生命学院在西馆XA303和XB301召开新学期全院教职工大会,会议由党委书记于辉主持。

于辉传达了汪劲松校长《深入学习贯彻中央人才工作会议精神奋力谱写新时代人才强校新篇章》的重要讲话精神,分别从深入学习领会中央人才工作会议精神、不断提升高质量做好人才工作的思想自觉和行动自觉,认真总结学院“十三五”以来人才工作取得的成效和存在的不足,深入贯彻落实中央人才工作会议精神、探讨新时代学院人才工作改革思路三大方面展开阐述。于辉强调,全院教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,以新一轮“双一流”建设为契机,全方位培养、引进、用好人才,为学院建设提供有力的人才支撑。

副院长杨慧在会议上宣贯了研究生最新奖助体系改革政策,传达了提高站位、精心组织,全面落实研究生奖助体系改革精神,介绍了研究生奖助体系改革的关键举措,强调了研究生奖助体系改革对人才培养的关键作用,希望各位老师提高认识、认真落实。

党委副书记赵媛媛介绍了研究生综合评价改革的要点;强调要严格落实学校疫情防控各项要求,做好“非必要不离校”、核酸检测、“每日疫情填报”等工作;鼓励教师组织学生积极参加创新创业大赛,促进成果转化,取得更大突破。

办公室主任曹懿解读了学校公用房申请等事宜,为教职工答疑解惑。

院长尹大川通报了生命健康与生态环境攻关平台中心及基础学科建设等事项。尹大川表示,学院要以“面向人民生命健康”的国家战略为契机,以人才队伍建设为抓手,持续推进生物学博士点建设及学科评估工作,全体教职工要克服困难、抢抓机遇、共同努力、形成合力,为学校建设成为世界一流大学做出突出贡献!(文/杨欣怡;图/马佳琪;审核/赵媛媛)