生命学院召开“新形势下学院国际化工作”交流研讨会

为了切实推进新形势下学院国际化工作进展,提升人才培养国际化水平,3月17日上午,生命学院召开了“新形势下学院国际化工作”交流研讨会。副院长牛卫宁,院长助理孙乐明、陈思危,生物学系系主任李京宝,戚震辉、高捷教授等13人参加会议,会议由牛卫宁主持。

与会人员分别从国际合作网络、师资队伍国际化、科研合作国际化、人才培养国际化、国际教育等方面进行了逐一发言,就新形势下学院国际化工作在人才培养、科学研究、学科发展等方面面临的困难及突破路径进行了充分的讨论。

此次研讨会总结了学院近年来国际化工作开展的情况,并对进一步加强学院国际化交流工作的机制体制改革措施提出了建设性的意见,为生命学院在新形势下更好地谋划、开展、推进和落实国际化工作打下了坚实基础。(文:陈思危,陈欢;图:陈欢;审核:牛卫宁)