生命学院召开2022届硕士毕业生座谈会

2022年3月25日,生命学院2022届硕士生毕业座谈会在线上召开。生命学院院长尹大川,党委书记于辉,副院长杨慧,生物医学工程系主任卢慧甍,生物系主任李京宝和导师代表师俊玲、徐春兰以及全体2022届硕士毕业生参加了座谈会。会议由生命学院党委副书记赵媛媛主持。

尹大川结合习近平总书记在中央人才会议上的讲话精神以及生命学院的发展历程,讲到生命科学正处在发展机遇期,希望同学们可以肩负起自己的责任,成为生命科学领域的青春力量,为祖国做出更大贡献,并向毕业生提出了五点希望:一是志存高远,树立远大理想;二是脚踏实地,实现人生价值;三是张弛有度,锻造健康体魄;四是勇于担当,牢记公诚勇毅校训;五是心怀赤诚,感恩家国母校。

杨慧对即将毕业的研究生表示诚挚祝贺,希望同学们在做人方面,要做可信可亲可交之人;在做事方面,要能够做好小事做好实事。

卢慧甍和李京宝分别表达了自己对毕业生的祝福,希望同学们牢记初心和使命,在新的人生道路上继续攀登、实现梦想。王晓峰和杜晨同学作为学生代表发言,表达了西工大的热爱,对老师们谆谆教诲、对同窗陪伴、对父母无私支持的感恩。

师生们热烈畅谈。师俊玲希望同学们在以后的人生中要学会平衡工作和家庭,要为责任而培养兴趣;徐春兰希望大家能够做一个保持上进心、责任心、爱心、良心、阳光心的人,学会热爱生命、生活、亲人朋友和工作。宋晓凡同学和张钰涵同学分享了自己在西工大三年的所见所想,对学校和学院表达了深深地眷恋和热爱之情,也鼓励大家提升自己的科研水平,成为更好的年青一代。

于辉送给毕业生三个关键词:感谢、感恩、祝愿。感谢同学们选择了西工大生命学院,感谢同学们与学院共同成长,感谢同学们在疫情期间一起共克时艰。希望同学们学会感恩,感恩父母,感恩师长,感恩母校。祝愿同学们在各自领域奋发图强,取得优异成绩。(文/苏丹菠、 呼延霆;图/苏丹菠;审核:赵媛媛)