实验中心举办“平台实验技术系列交流讨论会”

2022年4月13日下午,由我院实验中心组织的“平台实验技术系列交流讨论会”成功举办。会议通过线下、线上方式同步进行,学院30余位师生听取了相关技术报告并积极参与讨论。

在本次交流会上,实验中心贾斌主任,王哲、杨周岐、任磊旗等四位老师分别做了“小动物行为记录分析系统应用及研究案例”、“组织切片扫描仪使用及常见问题”、“台式质谱仪功能及应用”、“原子吸收光谱仪使用中的问题及解决办法”的技术报告。针对共享平台新购仪器设备及使用频率较高的仪器设备,中心技术人员重点围绕仪器性能参数、应用案例及常见操作问题向师生做了详细讲解。

本次技术交流会旨在加强中心技术人员与学院师生间的交流,深入了解师生们的技术需求,解决师生在实验过程中遇到的实际问题,同时有助于促进中心技术人员理论和技术水平的提高。会后,学院多位师生反响积极,表示受益颇丰,这种面对面的技术交流对课题申请及研究工作的开展很有帮助。

后期,实验中心还将每月定期举办技术交流讨论会,加强现有仪器设备的功能挖掘及最新技术方法的跟踪介绍,为学院教学、科研水平的提升及学科发展提供更好的技术支撑。(文:杨周岐,图:郭卫红,审核:杨慧)