就业形势分析与信息获取——生命学院专场交流会成功举行

5月13日晚7点,生命学院以线上形式开展了“就业形势分析与信息获取”主题交流会。学生职业发展服务中心常晓辉和生命学院2015届优秀校友刘昊、辅导员任磊旗、全体大三学生、大四未就业学生以及大一大二部分学生参加了本次交流会。

常晓辉从“当今就业形势的特点”、“探索职业世界的方法”、“当前考研形势分析”三个方面与学生进行了深入交流。当前,与疫情相伴而生的新业态,如线上服务、新个体经济、共享经济的出现为青年提供了更多的就业空间。常晓辉鼓励学生们要不断“投资”自己,积极探索。

刘昊在分享中说到“21世纪是生命科学世纪”,鼓励学弟学妹们应当立足当下,努力学习。他分享了“考研决策一览表”,强调不论是考研还是就业都需要综合考虑,要有清晰的职业发展规划,合理的目标,长期的坚持与努力,才能不负青春。

会议最后,大家进行了热烈的提问与交流,通过本次交流会不仅为学生们及时解答了考研还是就业的疑惑,也帮助学生们树立了正确的职业发展观。(文/图:杨芳、任磊旗;审核:赵媛媛)