生命学院赴太仓调研

暑期,生命学院党委书记于辉、副院长牛卫宁、党委副书记赵媛媛、办公室主任曹懿赴太仓调研。

在太仓智汇港,生命学院一行与太仓智汇港管委会常务副主任兼长三角研究院常务副院长郑曦、副书记陈洪亮、副主任宫健、教学运行管理中心主任王海涛、副院长金秉乐参加调研交流。双方主要围绕人才培养、科学研究、校企合作、实验平台建设等事宜开展研讨,将人才培养作为合作的突破口,共同推进学生实习实践、技能培训及研究生培养等方面的工作。

会后,学院一行参观了太仓智汇港、国重实验室等。

期间,学院一行参观太仓生物医药产业园和昭衍医药、百因诺生物技术等企业。沙溪镇党委副书记、镇长王永伟对学院一行表示欢迎,他介绍了沙溪镇生物医药产业的发展情况,期待与西工大生命学院在学生实习就业、创新创业、实验平台建设等方面加强合作,并诚邀更多西工大师生来沙溪镇开拓和发展。园区负责人王建宏介绍了产业园核心配套区的建设情况及入驻相关政策。学院领导表示,此行拓展了对沙溪镇生物医药产业的认识,后续希望进一步加强与产业园的合作与联系,共同推进生物医药相关科研成果转化。(文/图:曹懿;审核:赵媛媛)