生命学院学生党支部赴西北工业大学附属中学开展“赓续精神血脉 传承工大精神”宣讲

5月15日,生命学院学生党支部赴西北工业大学附属中学(初中部)开展“赓续精神血脉 传承工大精神”宣讲,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立志做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

生命学院三位研究生紧扣习近平总书记关于青年的系列重要讲话精神,结合学校“华航西迁”等历史文化、“西工大现象”等精神特质,围绕解读党的二十大报告、新时代中国特色社会主义文化建设、全球气候变化等主题,为西工大附中近300名学生进行了生动的宣讲,引导青少年筑牢信念之基,释放青春激情,追逐青春理想,在民族复兴的壮阔征程上踔厉奋发、勇毅前进。 附中学生纷纷表示,作为新时代的中学生更要努力学习,将“少年强则国强”这句话铭记在心,以斗志昂扬的状态书写无愧于时代的新篇章。

(文/图:闫金笑 ; 审核:赵媛媛)