生命学院举办就业辅导交流会

为加强2024届本科毕业生就业,生命学院5月31日晚7:30以线上形式举办了就业辅导交流会。由辅导员任磊旗主持,大三等年级的本科生参加了本次交流会。

原华为大学客户培训高级讲师乔航以大学生找工作中的“致命题”和“必选题”为引导,调动起同学们参与交流的积极性并引发了大家在就业选择过程取舍的思考。乔航就大学生如何做好自己的职业发展规划,求职面试的相关技巧进行了精彩分享。同时就同学们提出的问题进行了相应解答,帮助同学们更好的了解求职过程。

大四学生周浩天、何金亮、苏峻青分别介绍了各自的求学经验。周浩天以国外院校申请经验为主题分享了他从准备出国到收到录取通知的整个历程和所做的准备工作,帮助同学们了解出国相关材料的准备与申请流程。何金亮介绍了学院去年推免的条件政策,分享了如何选择推免院校,以及要关注各院校夏令营的时间节点,材料准备的注意事项及入营的流程等。苏峻青分享了从考研学校的选择到最后笔试面试的经历与心路历程,并给同学们推荐了考研网课与资料,同时强调考研要尽早开始准备,帮助大家做好充足的考研准备。

通过此次活动,同学们对于就业、出国、保研、考研有了更具体、更清晰的认识,了解了相关环节具体流程,明确了毕业之后就业方向和发展前景。

(文/图:李甜甜;审核:任磊旗、赵媛媛)