生命学院与国际医学签署战略合作协议

11月1日上午,生命学院与国际医学战略合作协议签署仪式在西安国际医学中心医院保障楼佑护会议室举行。西北工业大学生命学院院长尹大川、党委书记牟蕾、副院长杨慧、副院长牛卫宁、副书记赵媛媛、办公室主任曹懿,国际医学实控人刘建申,党委书记、总裁刘瑞轩,副总裁孙文国、孙义宽,中心医院副院长付强、行政管理部总经理廖勇、人力资源部总经理高晓伟、投资发展部高级经理霍英志出席签约仪式。签约仪式由孙文国主持。

签约仪式上,孙义宽致欢迎词,他指出,西北工业大学生命学院以国家重大战略需求为牵引,学科发展特色鲜明。国际医学坚持“医、教、研”协同发展理念,正全面构建从生殖医学到健康管理、从精准诊疗到康复医养的全生命周期医疗大健康服务平台。此次签约双方将以“共建平台、共享人才、共谋发展、共享成果”的原则,加速推动科研创新融合,推进高水平产学研转化,为实现高水平科研成果与高质量医疗服务深度融合提供支撑。

尹大川表示,此次签约对学院高质量发展有重要意义,并将有效推动双方长远发展。学院与国际医学签署战略合作协议,将致力于联合申报课题、促进学术交流、推动成果转化、培养高端人才、共同打造平台、合作共建实践教学和就业见习基地等多方面合作。双方将持续合作产出丰硕成果,实现共赢局面。

随后尹大川和孙义宽作为双方代表签署战略合作协议,牟蕾、杨慧、刘建申、刘瑞轩、孙文国为见签嘉宾。双方将秉承优势互补、合作共赢发展理念,充分发挥各自领域优势,持续在医产学研深度融合方面取得新突破。

(文:曹懿;审核:杨慧)