生命学院成功举办第十一届翱翔青年学者论坛

为深入实施新时代人才强校战略,对标学校“127”发展目标,进一步加强学院高层次人才队伍建设,将高层次人才引进工作落实落地,11月3日下午,生命学院采用线上、线下相结合的方式成功举办第十一届翱翔青年学者论坛。院长尹大川,党委书记牟蕾,副院长杨慧、牛卫宁,党委副书记赵媛媛,学院学术委员会委员,教学委员会委员,教工党支部书记,校级引才大使及学院教师代表,与来自美国、德国、荷兰、澳大利亚、香港等地二十余名专家、青年学者参加此次论坛,会议由引才大使邓旭东主持。

尹大川代表学院对与会青年学者表示热烈欢迎,并重点介绍学院特色科学研究、师资队伍、以及相关发展规划。他表示在新的国际环境和发展态势下,科研人才与师资队伍建设愈加重要,学院将积极为青年学者搭建前沿科研平台、做好教学科研服务,诚邀广大优秀青年学者积极加盟,共同为学校“双一流”建设贡献力量。

澳门大学健康学院王山鸣教授做“人类癌症遗传学基础”的特邀报告,参会青年学者分别围绕生命科学前沿热点及个人研究成果做精彩的学术汇报,并与参会教师展开交流和研讨。

引才大使高捷分享了入职三年的工作生活经历,生动地讲述了学校和学院高度重视青年教师培养工作,为青年教师创造了良好的发展空间,关注青年教师成长,并积极帮助解决青年教师生活工作等各方面困难。

牟蕾总结到,学院高度重视人才队伍建设工作,尤其是优秀青年学者的引进与培养,学院积极构建了青年教师发展服务支撑体系,为各类人才提供发展的自由空间、干事的广阔舞台和成长的优良环境,学院努力让每一位教师安心工作、舒心生活,我们期待更多的海内外优秀青年学者关注和加盟生命学院,为学院发展注入更多的新鲜血液,为教育强国、科技强国、人才强国贡献自己的力量。

11月4日,学院带领青年学者前往长安校区参观学院新办公大楼、校史馆、餐厅等校园设施,学者们加深了对学校、学院的进一步了解,更加坚定了投身西工大“双一流”建设的决心和信心。

文:高捷、宋菲;图:生命学院;审核人:尹大川、牟蕾)