“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课在我校开课

4月7日,由中国酒业协会葡萄酒分会主办的“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课 ——“寻找白葡萄酒里的春天花香的白”在全国30余所代表性高校同步举行。此次课程的主会场为清华大学,西北工业大学作为全国三十个高校分会场之一,进行线上线下同步授课。参加人员为本学期选修《葡萄酒文化与鉴赏》课的部分学生。

活动由中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三主持,中国酒业协会执行理事长王琦进行了致辞,清华大学葡萄酒协会会长刘乃菲代表大学生进行了发言。线上课程由北京农学院教授、中国葡萄酒技术委员会副主任李德美老师在清华大学主会场主讲。我院师俊玲老师,在线下带领同学位对六款代表中国葡萄酒产区风土的葡萄酒进行了讲解和品鉴,组织同学们对每款酒的特色与喜爱程度进行了分析与讨论,加深了同学们对葡萄酒文化与品鉴方法,以及葡萄酒风土知识的理解。

收看线上讲解

与线上课程同步品鉴

课堂讨论与交流

“龙行高校”中国葡萄酒校园系列公开课,还将在每个中国传统节气连续开展不同的主题活动。授课用酒品由全国不同厂家免费提供。本次活动品鉴了六款精品葡萄酒,分别是天塞龙本原生肖干白葡萄酒、华东百利酒庄莎当妮干白葡萄酒、丝路收获雷司令干白葡萄酒、长城天赋酒庄贵人香干白葡萄酒、安诺酒庄臻酿干白葡萄酒、戒子酒庄霞多丽干白葡萄酒。

授课用六款白葡萄酒

文:师俊玲;图:许琼耀;审核:万海东