生命学院召开24届未就业本科生座谈会及宿舍安全卫生检查

4月26日下午2点,生命学院在教东C210教室组织召开了24届未就业本科生就业座谈会,生命科学与医学学部党委副书记万海东、毕业班辅导员任磊旗及全体未就业本科毕业生参加了本次会议。

会议开始,万海东向同学们一一了解了目前的就业意向,他从当前行业整体状况、历年毕业生规模、企业人才供需、就业环境等多方面做了就业形势分析;鼓励同学们积极行动,做好就业准备,多渠道了解就业信息,根据不同招聘企业和岗位做好对应的简历制作,理性调整就业心态,积极提升就业竞争力。

万海东分享了计算机、网安和软件学院22届二战学生考研结果,分析了二战过程的一些影响因素,鼓励二战同学积极申请第二学位与科研助理,能够在一个好的学习氛围中去复习,提高二战成功率。同时对目前公务员、事业单位和一些生物企业的状况做了分析,给同学们未来的就业方向指明了方向。最后,结合五一假期,给同学们做了一次安全教育。

会议结束后,万海东和任磊旗走访检查了大四年级学生宿舍,对学生宿舍安全卫生整体情况给予了肯定,有个别卫生状况较差的宿舍要求尽快整改。

(文/图:任磊旗;审核:万海东)