您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>学术交流>>正文

钦逸仙教授学术报告

报告题目:

1. Cellular mechanisms of bone loss and mechanotransduction

(骨质流失的细胞生物学机制与力学生物学调控)

2. Physiological and functional alterations of human body in space and the

corresponding countermeasures

(空间环境下人体生理和功能改变以及对抗措施)

报 告 人: 钦逸仙 教授

主 持 人: 杨鹏飞 副教授

报告时间: 2017年12月9日(星期六)下午14:30

报告地点: 生命学院一楼会议室

主办单位: 空间生物实验模拟技术国防重点学科实验室,西北工业大学生命学院

报告人简介:

钦逸仙博士,美国石溪大学(Stony Brook University)生物医学工程系(BME)教授,石溪大学骨生物工程研究室主任,美国医学与生物工程学会(AIMBE)会员,国际宇航科学院院士(member),BMES矫形外科康复工程学会年会主席,国际华人骨研学会(ICHTS)主席,兼任国际骨液流专题会议、国际骨质疏松症和骨研究大会等多个国际矫形外科学术会议负责人。

钦教授的研究工作集中在肌肉骨骼和矫形外科生物医学工程领域,他的学术成果加深了对于生理负荷条件下骨骼系统微环境的理解,揭示了物理因素尤其是骨内的流体刺激和力学负荷作为生物信号可以调控骨细胞功能和组织的重塑过程。他的另一主要研究方向是探索超声波在确定组织的物理特性和指导肌肉骨骼疾病治疗方面的作用。研究工作得到美国国立卫生研究院,美国国防部,NASA以及企业资助。已发表论文和参编论著共计100多篇(部),在骨和矫形外科生物医学工程等相关领域拥有8项专利。